Verschieben von Fenstern über dx / dy

,

In diesem Video-Tutorial zeigen wir Ihnen wie Sie bei der 3D CAD Hausplaner Software cadvilla ein Fenster über dx / dy verschieben können.

Der grundlegende Ablauf zusammengefasst:

• Das verschieben eines Fensters über dx / dy funktioniert relativ einfach. Dazu selektieren wir das Fenster, das selektierte Fenster wird rot dargestellt, und wählen z.B. die Funktion „Verschieben“ im Selektionsmenü aus.
  • Nun hängt das Fenster am Cursor und das Werkzeug Parameter Fenster hat sich automatisch geöffnet. Um in das Werkzeug Parameter Fenster zu gelangen drücken wir die „LEER“ Taste. Darin können wir für dx und dy Abstände eingeben, mit der „TAB“ Taste können wir zwischen den einzelnen Feldern wechseln. Zum bestätigen einer Eingabe klicken wir entweder auf „OK“ oder betätigen die „ENTER“ Taste.
  • Bei der Eingabe von Werten im Werkzeug Parameter Fenster können in den Felder dx und dy sowohl Plus als auch Minus Werte eingegeben werden. Zum Beispiel geben wir für dx einen Wert von 6,00 Metern ein, das hat zur Folge dass das Fenster in der Wand um 6,00 Meter nach rechts verschoben wird. Geben wir aber – 6,00 Meter ein wird das Fenster um 6,00 Meter nach links verschoben.

Das relative Verschieben und exakte Positionieren von Türen funktioniert auf die gleiche Weise.