cadvilla lässt sich nicht starten und bricht ab

Wenn sie cadvilla starten, bricht die Software sofort mit einer Fehlermeldung ab (zB. mit Fataler Fehler! Die Applikation wird beendet.). Bei einer Erstinstallation erscheint auch kein Dialogfenster für die Freischaltung.

Es erscheint in der app.log Datei die Fehlermeldung:

Sender: <not assigned>
Method: Main
Exception: System.InvalidOperationException
Details:
Cannot open log system on machine .. Windows has not provided an error code.
(
oder: Das Protokoll system kann nicht auf dem Computer . geöffnet werden. Windows gab keinen Fehlercode zurück.)
Inner:
[System.ComponentModel.Win32Exception]
Der RPC-Server ist nicht verfügbar

Gehen sie auf
Start → Systemsteuerung → Verwaltung → Dienste

Folgende Dienste sollten wie folgt eingestellt werden:

• Diagnosediensthost … Starttyp: Manuell oder Automatisch, der Status muss aber auf jeden Fall auf „Gestartet“ sein
  • Diagnoserichtliniendienst … Starttyp: Automatisch
  • Windows Ereignisprotokoll … Starttyp: Automatisch
  • Windows Ereignissammlung … Starttyp: Automatisch
  • DCOM-Server-Prozessstart … Starttyp: Automatisch
  • Remoteprozeduraufruf (RPC) … Starttyp: Automatisch
  • RPC-Endpunktzuordnung … Starttyp: Automatisch

Windows Dienste

Eventuell hat das Problem aber auch etwas mit Ihrer Antivirus Software oder den Einstellungen der Windows Sicherheit zu tun.