Durchwandern von einem Gebäude in der 3D Ansicht

Durch Drücken der F2 Taste können sie in den „Durchwandern“-Modus in einer 3D Ansicht wechseln.
Abgebrochen wird der „Durchwandern“-Modus mit der ESC-Taste.

Nachdem man die Funktionstaste F2 gedrückt hat, befindet man sich im aktiven Geschoß (Geschoß ist rechts rot markiert) auf einer Sichthöhe von ca 1,50m.

Die Bewegung der Maus stellt die Bewegung vom Kopf des Betrachers dar.

Wenn man die Maus nach rechts bewegt, geht der Blick am aktuellen Standpunkt nach rechts.
Wenn man die Maus nach links bewegt, geht der Blick am aktuellen Standpunkt nach links.
Wenn man die Maus nach oben bewegt, geht der Blick am aktuellen Standpunkt nach oben.
Wenn man die Maus nach unten bewegt, geht der Blick am aktuellen Standpunkt nach unten.

Wenn man das Mausrad dreht, verändert man die Sichthöhe von der aus man auf das Objekt schaut. Das selbe geht auch mit den Tasten Bild auf/Bild ab

Die Cursortasten dienen zum Bewegen durch den Raum – das sind sozusagen die Füße des Betrachters.

Wenn man die Cursortaste nach oben drückt, bewegt man sich vorwärts – in den Raum
Wenn man die Cursortaste nach unten drückt, bewegt man sich rückwärts – aus den Raum
Wenn man die Cursortaste nach rechts drückt, bewegt man sich seitlich nach rechts.
Wenn man die Cursortaste nach links drückt, bewegt man sich seitlich nach links.
Durch zusätzliches Drücken der SHIFT-Taste kann man die Bewegung durch den Raum beschleunigen.

Wenn man mit dem Mauszeiger aus dem 3D Bild fährt, wird die Bewegung gestoppt. Sobald man sich wieder mit dem Cursor in das 3D Bild bewegt, wird die Bewegung wieder gestartet. Diesen Vorgang kann man unterdrücken, indem man zusätzlich zur Bewegung der Maus eine Maustaste gedrückt hält.