Eigene Fensterkonstruktion erstellen – Überblick über die Möglichkeiten

,

Die standardmäßig in cadvilla enthaltenen Fensterkonstruktionen decken bereits einen Großteil der bei uns gängigen Fenster ab. Sollte es sich ergeben, dass jedoch trotzdem einmal ein ganz spezielles Fenster benötigt wird, kann dieses mit dem PlugIn Fensterkonstruktionen generiert werden.

Dieses Modul Fensterkonstruktionen dient dazu, neue und eigene Fenster-Typen zu erstellen, wenn die standardmäßig im Katalog vorhandenen Fensterkonstruktionen nicht ausreichen. Die Konstruktion eines Fensters erfolgt in einer eigenen Ansicht auf Basis eines einstellbaren Rasters und mit Hilfe vordefinierter Flügelformen.

Nach Abschluss der Arbeiten speichern Sie das Fenster im Katalog und können es danach direkt in der Planung verwenden oder auch für spätere Änderungen wieder im Konstruktions-PlugIn laden.

Das Video gibt einen Überblick über die Schritte vom Start des PlugIns bis zur Definition eines neuen Fensters.

Ab WIN 7/8/10 kann es aufgrund der eingeführten Benutzerkontensteuerung von Windows zu Problemen beim Abspeichern der Fensterkonstruktion im Programmordner kommen. Um dieses Problem zu umgehen, gibt es 2 Möglichkeiten.

1. Deaktivieren der Benutzerkontensteuerung – weitere Infos dazu finden sie hier
  2. Die zweite Möglichkeit: Sie speichern die neu definierte Fensterkonstruktion zB. auf den Desktop und kopieren danach die Datei manuell in den cadvilla-Ordner unter AEC/WindowConstructions
    Dieser befindet sich zB. für die Version cadvilla professional plus 9 unter
    C:\Program Files\cadvilla professional plus 9\AEC\WindowConstructions