Allgemeine Definition und Ändern der vorgegebenen Einheiten

,

In diesem Video-Tutorial zeigen wir Ihnen wie Sie die allgemeinen Einstellungen in cadvilla definieren können. Dort haben Sie die Möglichkeit, für alle Werttypen (z.B. Länge, Fläche oder Volumen) die für die Eingabe gewünschten Einheiten (wie zB. Meter, Zentimeter, Millimeter, Inch, Feet) auszuwählen.
Bei einer Umstellung dieser Einheiten werden in allen Dialogen dadurch die numerischen Eingabefelder auf die neu eingestellte Einheiten umgestellt, d.h. ändern Sie den Wert für die Längeneingabe von standardmäßig Meter auf Zentimeter, werden auch in den Dialogen alle Eingaben in cm abgefragt.

Der grundlegende Ablauf zusammengefasst:

• Über das Menü – „Einstellungen“ – „Allgemein“ geben Sie Standardwerte und Einstellungen für Ihre Arbeit mit cadvilla vor. Sie können in den Allgemeinen Einstellungen unter dem Punkt „Einheiten“ die Standardeinheiten für alle in den Dialogen verwendeten numerischen Eingabefelder vorgeben.
  • Falls wir zum Beispiel die Länge auf die Einheit Fuß umstellen möchten, öffnen wir das Feld „Länge“ und wählen darin die Einheit „Fuß“. Des weiteren ist es uns möglich unter dem Punkt „Imperiales Maßsystem“ am Ende des Fensters die Funktionen „Imperiale Darstellung verwenden“ und „Feed/Inch kombiniert darstellen“ zu verwenden. Bei einer Verwendung des Metrischen Maßsystems sollten die Einstellungen für das Imperiale Maßsystem deaktiviert werden.
  • Die vorgenommen Einstellungen können über die Schaltfläche „als Standard speichern“ in der userconfig.xml Datei gespeichert werden und stehen somit auch nach dem nächsten Start der Software wieder zur Verfügung. Danach drücken wir zum Bestätigen „Ok“.
  • Die userconfig.xml Datei befindet sich Standardmäßig im cadvilla Verzeichnis unter den Eigenen Dokumenten.