Fehlermeldung – Katalogpfad ist ungültig

Beim Programmstart von cadvilla erscheint die Fehlermeldung
„Der angegebene Katalogpfad ist ungültig. Bitte überprüfen Sie die Anwendungskonfiguration“

Der Grund für diese Fehlermeldung ist ein falsch eingetragener Pfad für die Kataloge in der Datei CACAD.exe.config

Die Datei CACAD.exe.config befindet sich im Programmverzeichnis von cadvilla.
z.B. C:\Program Files (x86)\cadvilla\Program

Öffnen Sie die Datei CACAD.exe.config mit einem Editor und suchen dann nach
add key=“Catalog-DataPath“  (befindet sich gleich am Anfang im Bereich <appSettings>)

Dort tragen Sie dann den richtigen Pfad für die Kataloge ein.
Beispiel: Wenn cadvilla im Verzeichnis C:\Program Files (x86)\cadvilla installiert ist, sollte der richtige Eintrag dann folgendermaßen aussehen:
<add key=“Catalog-DataPath“ value=“C:\Program Files (x86)\cadvilla„/>

Unter WIN7 kann es sein, dass sich die Datei nach der Änderung nicht speichern lässt. Das liegt daran, weil sich die Datei in einem von Windows „geschützten“ Verzeichnis befindet.

Über die Windowsfunktion Benutzerkontensteuerung kann man den Status geändert werden.