Fenster skalieren, Größe ändern

,

Es gibt zwei Arten von Fenster, solche, die aus fertigen 3D Objekten bestehen (wie andere Einrichtungsgegenstände des Kataloges auch) und Fensterkonstruktionen, die aber vom Programm anhand der Einstellungen immer intern neue berechnet werden.

Gerade bei Größenänderungen verhalten sich beide Varianten stark unterschiedlich. Ändere ich die Größe eines Fensters, bestehend aus 3D Objekten, ändern sich alle Bestandteile, so auch der Rahmen, proportional. Da das meist so nicht gewollt ist, empfehlen wir standardmäßig die Fensterkonstruktionen zu verwenden und nur in Ausnahmefällen auf die 3D Fenster zurückzugreifen.

Das Video zeigt das Verhalten beider Fenstertypen.