Herstellen des Urzustandes der Software (gleicht einer Neuinstallation)

Löschen der Protokoll-Datei app.log

Es kann vorkommen, dass das Programm nach einigen Monaten beginnt, langsamer zu laufen.
Ein Grund dafür kann daran liegen, dass die Protokoll-Datei app.log bereits sehr umfangreich ist. In dieser Datei werden alle wichtigen Vorgänge beim Arbeiten mit der Software gespeichert, um eventuell auftretende Mängel schneller zu finden.

Löschen Sie in diesem Fall bitte im User-Verzeichnis von cadvilla (Explorer öffnen -> Klick auf Dokumente -> Klick auf cadvilla Verzeichnis – z.B. cadvilla professional plus 12) nachstehende Dateien:

app.log (Protokoll-Datei)

Cadvilla Ordner (im Beispiel cadvilla professional plus 12) in den eigenen Dokumenten

Programmeinstellungen und die Sichtbarkeiten der Quick Access Bar / Iconleisten / Toolbars  zurücksetzen:

Falls einer der folgenden Punkte zutrifft – die Ausgangslage:

• Die Grundeinstellungen des Programmes wurden verstellt und sie möchten wieder alles in den Urzustand wie nach einer Erstinstallation zurücksetzen.
  • Es wurden Buttons aus der Quick Access Bar entfernt (z.B. Hilfslinien an/aus, Dach an/aus) und sie möchten den Urzustand wiederherstellen
  • Sie arbeiten mit der Toolbar Darstellung und können eine der Toolbars nicht mehr finden. Die Toolbar ist nicht mehr sichtbar.
  • Sie haben eine Toolbarleiste gelöscht

Lösung: Löschen sie dazu die Dateien

• userconfig.xml (kundenspezifische Einstellungen)
  • userconfig.bak (Sicherung der kundenspezifischen Einstellungen)

Beide Dateien befinden sich im Userverzeichnis von cadvilla (unter „Eigene Dateien/Dokumente …“ z.B.: C:\Eigene Dokumente\cadvilla professional plus … siehe auch Bild oben)

toolbarleistenWenn es nur um eine nicht mehr sichtbare Toolbar geht, können sie auch im Bereich der Toolbars (zB. im oberen Bereich, oder im Bereich auf der linken Seite) mit der rechten Maustaste in einen freien Bereich (das ist der Bereich in dem keine Icons / Toolbarfunktionen mehr dargestellt werden) klicken. Danach öfnet sich ein Fenster (ähnlich wie im Bild rechts) und sie können die gewünschen Toolbars aktivieren / deaktivieren.

Zurücksetzen eigener Materialeinstellungen:

Löschen sie dazu einfach die Dateien

• usermaterials.xml (kundenspezifische Materialeinstellungen)
  • usermaterials.bak (Sicherung der kundenspezifischen Materialeinstellungen)

Beide Dateien befinden sich im Userverzeichnis von cadvilla (unter „Eigene Dateien/Dokumente …“ z.B.: C:\Eigene Dokumente\cadvilla professional plus)

Nach Löschen dieser 5 Dateien entspricht der Zustand weitestgehend einer Neuinstallation der Software.
Zu Testzwecken ist es sinnvoll diese 5 Dateien vorher in ein anderes Verzeichnis zu verschieben und zu sichern.