Online 3D Konverter zum Konvertieren von 3D Objekten

Auf der Suche nach einem 3D Konverter zum Konvertieren von 3D Fremdformaten in Formate die auch vom cadvilla 3D Konverter verstanden werden, haben wir folgenden gut funktionierenden Konverter gefunden:

Online 3D Converter

https://www.greentoken.de/onlineconv/

3D Import: Folgende Dateiformate werden derzeit als Eingangsformat unterstützt:
3d, 3ds, fbx, ac, ac3d, acc, ase, ask, b3d, blend, bvh, cob, csm, dae, dxf, enff, hmp, ifc, irr, irrmesh, lwo, lws, lxo, md2, md3, md5anim, md5camera, md5mesh, mdc, mdl, mesh.xml, mot, ms3d, ndo, nff, obj, off, pk3, ply, prj, q3o, q3s, raw, scn, smd, stl, ter, uc, vta, x, xml, xgl

3D Export: Als Ausgangsformat kann zwischen folgenden Dateiformaten gewählt werden:
stl, stlb, collada, obj, 3ds, ply, json, x

Für eine weitere Konvertierung nach cadvilla (mit Hilfe des 3D Konverters) können dabei folgende Ausgangsformate verwendet werden:
OBJ, collada, 3DS

cloudconvert

https://cloudconvert.com/

3D Import: Folgende Dateiformate werden derzeit als Eingangsformat unterstützt: 3D DXF und 3D DWG

Sie können damit Dateien in ein älteres 3D DXF Format konvertieren (das dann von cadvilla importiert werden kann). Für die Ausgabe wählen Sie am besten Autocad Version 11 oder Autocad Version 12.

ODA File Converter (OFFLINE DXF/DWG Konverter)

https://www.opendesign.com/guestfiles/oda_file_converter

Dieser Konverter ist ein Programm, das man im ersten Schritt am eigenen PC installiert. Danach kann man damit eine bestehende DXF- und DWG Datei in eine andere Versionsdefinition des DXF- oder DWG Formats konvertieren. Für cadvilla ist das richtige Zielformat R12 ASCII DXF oder R9 ASCII DXF