Quick Access Toolbar – Tools hinzufügen

Die Quick Access Toolbar befindet sich in cadvilla immer in der obersten Leiste.

Quick Access Toolbar in cadvilla

Das Hinzufügen und Entfernen von Tools in die Quick Access Toolbar geht über das Kontextmenü der rechten Maustaste. Da bei vielen Tools in cadvilla die rechte Maustaste beim Klick auf einen Button den Eigenschaften Dialog öffnet, funktioniert das meist nur, wenn noch kein Projekt geladen ist, also wenn die Buttons noch gegraut sind.

Die von uns automatisch erzeugten Buttons für die Sichtbarkeiten in der Quick Access Toolbar, also z.B. Dach an / aus sollten Sie nicht entfernen. Die lassen sich nämlich nicht wieder herstellen bzw. nur, indem Sie die Userconfig.xml Datei mit den Benutzereinstellungen in ihrem Benutzerverzeichnis löschen und damit die gesamte cadvilla Version in den Urzustand nach der Installation zurückversetzen.