Rotes X in der 2D Ansicht oder Ansicht wird nicht vollständig aufgebaut

Beim Zoomen mit dem Mausrad (vergrößern, verkleinern) erscheint plötzlich in der 2D Ansicht (Draufsicht, Schnitt) eine rote Umrandung mit einem roten X (2D Ansicht durchgestrichen, rotes Kreuz) oder die Ansicht wird nicht komplett aufgebaut und Elemente wir 2D-Grafiken, Symbole, Linien, … fehlen.

Der Grund dafür kann verschiedene Ursachen haben.

• veralteter Grafiktreiber -> Grafiktreiber aktualisieren
  • Langsame Grafikkarte -> Lösungsmöglichkeit siehe weiter unten
  • viele 2D Linien, Polygone und Symbole in der Ansicht -> Lösungsmöglichkeit siehe weiter unten

Reaktionszeit für langsamere Grafikkarten anpassen

Für langsamere Grafikkarten kann man in der Konfigurations-Datei von cadvilla Einstellungen vornehmen um die Reaktionszeit für die Grafikkarte zu erhöhen. Eine Änderung setzt zwar die gesamte Performance von cadvilla herunter, kann jedoch zur Lösung des Problems führen.

gehen sie dazu wie folgt vor:

1. Beenden sie cadvilla
  2. Gehen sie in den Programm-Ordner in dem cadvilla installiert ist.
    zB. C:\Program Files\cadvilla professional plus 6\Program
  3. Öffnen sie dort mit einem Text-Editor (zB. Notepad++) die Datei CAD.exe.config (oder bei älteren Versionen CACAD.exe.config)
  4. Suchen sie nach dem Eintrag <add key=“RenderTimings“ value=“600,120,40″/>
  5. Setzen sie in der Zeile im Bereich „value“ den ersten Wert und den letzten Wert stufenweise nach oben – solange bis es funktioniert:
    Versuch 1: <add key=“RenderTimings“ value=“1200,120,80″/>        -> cadvilla starten
    Versuch 2: <add key=“RenderTimings“ value=“1800,120,120″/>      -> cadvilla starten
    Versuch 3: <add key=“RenderTimings“ value=“2400,120,160″/>      -> cadvilla starten
  6. Sollte es nach dem dritten Versuch immer noch nicht funktionieren, liegt das Problem woanders. Nehmen Sie in diesem Fall dann bitte mit uns Kontakt auf.