Sichtbarkeit von Decken in der 3D-Ansicht

Die Sichtbarkeit der Decken ist beim Öffnen einer neuen 3D Ansicht standardmäßig ausgeschaltet (Decke nicht sichtbar), um besser von außen in das Gebäude hinein sehen zu können. Um die Decken sichtbar zu machen, gibt es 2 Möglichkeiten.

Deckensymbol „Decken an/aus“ in der Quick Access Toolbar

Um die Sichtbarkeit der Decken ein- oder auszuschalten, klicken Sie in der Quick Access Toolbar auf das Symbol für „Decken an/aus“
Sichtbarkeit der Decken ein- oder ausschalten

Decke über die Sichtbarkeiten innerhalb einer Ansicht sichtbar machen

Um die Sichtbarkeiten für die Deckenplatten zu aktivieren, gehen Sie folgendermaßen vor:

• optional: Drücken Sie 2-3mal auf ESC, um einen eventuell anderen Eingabevorgang abzubrechen.
  • Klicken Sie innerhalb der 3D Ansicht mit der rechten Maustaste in einen freien Bereich und gehen dann auf Sichtbarkeiten.
  • Im folgenden Dialog aktivieren Sie im Bereich ‚Konstruktionselemente‘ die Sichtbarkeit der Decke.
  • Bestätigung der Eingabe durch Klicken auf den ‚OK‘

Die Sichtbarkeit der Deckenplatte wechselt nun von unsichtbar auf sichtbar.