Schriftkopf bei Listen ändern und eigenes Logo hinzufügen

Schriftkopf ändern und ergänzen

In diesem Video zeigen wir Ihnen, wie Sie den Standard-Schriftkopf der Listen ändern, und Ihr eigenes Logo mit einfügen können (in unserem Beispiel anhand der Liste für die Wohnflächenverordnung).

Diese Vorgangsweise kann  natürlich auch für die Änderung aller anderen Druckvorlagen (DIN277, Fensterpositionsliste, Liste zu Fassadenflächen, Liste zu Wandflächen, …) angewendet werden.

Weiters zeigen wir, wie man in der Fußleiste weitere Daten (wie  Adresse, Bankverbindung, Rufnummer, …) hinzufügen kann.

Die Druckvorlagen zur Generierung der Listen haben die Dateiendung *.lst (für Liste) und befinden sich im Programmordner von cadvilla unter dem Verzeichnis Templates.

Beispielsweise wäre das Verzeichnis dann für cadvilla professional plus 9:
C:\Program Files\cadvilla professional plus 9\Templates

Wichtiger Hinweis: Um diese Druckvorlagen ändern und danach im cadvilla Programmverzeichnis speichern zu können, benötigen Sie erweiterte Schreibrechte von Windows.