Umschalten zwischen 2D-Ansichten, 3D-Ansichten und Schnitten

Wenn Sie zum Beispiel in einer 2D-Ansicht Wände eingeben, danach eine 3D Ansicht öffnen (um sich beispielsweise einen Überblick in 3D zu verschaffen) und dann wieder in die 2D Ansicht wechseln möchten, gehen Sie am besten wie folgt vor:

Standardmäßiges Wechseln zwischen Ansichten

1. Klicken Sie im Projektmanager (befindet sich im rechten Bereich des cadvilla Fensters) mit der rechten Maustaste auf die gewünschte Sicht (in unserem Beispiel 2D-Ansicht)
  2. Wählen Sie im darauf folgenden Kontextmenü „Als aktuelles Element setzen (STRG+Klick)“ aus.

Optional zum schnelleren Umschalten / Wechseln zwischen bestehenden Ansichten gibt es in cadvilla eine eigene Kurztasten-Kombination.

Klicken Sie dazu im Projektmanager mit der Tastenkombination
STRG + Linker Mausklick
auf die gewünschte Ansicht.

Wechseln zwischen Ansichten unter Verwendung von Registerkarten

Wenn Sie in Ihrem Projekt mit Registerkarten arbeiten, können Sie die Sicht durch direktes Klicken auf das jeweilige Register umschalten (siehe Pfeil). Das Arbeiten mit  Registerkarten wird durch Anklicken des rot markierten Icons aktiviert.

Allgemeines zum Wechseln von Ansichten

Es ist in jedem Fall falsch Ansichten zu „wechseln“ indem Sie beispielsweise immer wieder auf 2D oder 3D klicken, sofern Sie nicht definitiv eine weitere Ansicht brauchen (zB. um in 2 nebeneinander angeordneten Fenstern zu arbeiten).

Um bestehende Ansichten zu schließen, aktivieren sie zuerst die Ansicht mit einer der oben beschriebenen Optionen und klicken dann im Ansichtsfenster rechts oben auf das Schließen-Symbol (x).

Weitere Informationen zum Umschalten von Ansichten mit Video Anleitung finden sie hier.