Upgrade auf die neueste Version von cadvilla – Installation

Falls sie verfügbare Upgrades/Updates zu ihrer Version suchen, finden sie diese hier.

Der unten angeführte Beitrag beinhaltet das upgrade auf cadvilla 4 – kann jedoch auch auf andere Upgrades auf neuere Versionen angewandt werden.

Die Installationsdatei für das Upgrade von cadvilla 4 beinhaltet eine Vollversion von cadvilla in der Version 4. Voraussetzung zur Nutzung der Datei ist jedoch eine bereits gekaufte ältere Version von cadvilla.
Um das Upgrade laufen zu lassen, benötigen sie auf dem Rechner keine ältere Version von cadvilla.

Bevor sie cadvilla 4 installieren, deinstallieren sie bitte die ältere Version von cadvilla (über Systemsteuerungen -> Programme und Funktionen). Bei der Deinstallation wird lediglich alles deinstalliert, das auch bei der Installation der älteren cadvilla-Installation installiert wurde.
Zusätzlich installierte Objekte-Sammlungen, neu angelegte Objekte, neue 3D-Konstruktionen, neu definierte 2D-Symbole, neue Texturen sowie auch neu erstellte Projekte werden nicht deinstalliert.
Zusätzlich installierte Objekte-Sammlungen befinden sich dann standardmäßig im Verzeichnis cadvilla/Objects unter dem Programmverzeichnis.

Beispiel dazu:
C:\Programme\cadvilla professional plus\Objects … für die Objekte
C:\Programme\cadvilla professional plus\Textures … für die Texuren

Am besten deinstallieren die danach auch noch eventuell erworbene Objektsammlungen. Achten sie bitte darauf, dass die Installationsdatei für die Objektesammlung noch vorhanden ist.

Danach starten sie die Installationsdatei von cadvilla 4. cadvilla 4 wird standardmäßig in das Programmverzeichnis von Windows installiert.

Beispiel dazu:
C:\Programme\cadvilla basic 4\ … für cadvilla basic 4
C:\Programme\cadvilla basic plus 4\ … für cadvilla basic plus 4
C:\Programme\cadvilla professional 4\ … für cadvilla professional 4
C:\Programme\cadvilla professional plus 4\ … für cadvilla professional plus 4

Danach installieren sie die Objekte-Sammlungen neu.

Erstellte Projekte aus cadvilla 1-3:
Die mit cadvilla erstellten Projekte aus den Versionen 1-3 sind vollständig aufwärts kompatibel.
Die mit der älteren cadvilla-Version erstellten Projekte befinden sich standardmäßig im Dokumentenordner von Windows im Verzeichnis cadvilla.

Beispiel:
C:\Users\Username\Eigene Dokumente\cadvilla basic\Pojects\ … für cadvilla basic 1-3
C:\Users\Username\Eigene Dokumente\cadvilla professional\Pojects\ … für cadvilla  professional 1-3

Die Projekt-Ordner von  cadvilla 4 befindet sich standardmäßig im Dokumentenordner von Windows im Verzeichnis cadvilla 4.

Beispiel:
C:\Users\Username\Eigene Dokumente\cadvilla basic 4\Pojects\ … für cadvilla basic 4
C:\Users\Username\Eigene Dokumente\cadvilla professional 4\Pojects\ … für cadvilla  professional 4

Am besten kopieren/verschieben sie die erstellten Projekte in den neuen Projekt-Ordner von cadvilla 4

Weitere Infos zum Umkopieren der Ordner bei einem Upgrade oder Umstieg auf eine größere Version