Deaktivieren der Benutzerkontensteuerung

Die Benutzerkontensteuerung (User Account Control, UAC) kann dazu beitragen, nicht autorisierte Änderungen am Computer zu verhindern. Autorisierte Änderungen sind Änderungen für die Administratorrechte erforderlich sind. Änderungen dieser Art können die Sicherheit des Computers beeinträchtigen.
Durch die Benutzerkontensteuerung werden Sie über ein Nachrichtenfenster vorab informiert, bevor Änderungen am Computer vorgenommen werden. In der Standardkonfiguration der Benutzerkontensteuerung werden Sie benachrichtigt, sobald von Programme versuchen Änderungen am Computer vorzunehmen. Die Benachrichtigungshäufigkeit kann jedoch in den Einstellungen angepasst werden.

Wenn man bei cadvilla die bestehenden Bibliotheken durch eigene Bibliotheken erweitern möchte, kann man diese direkt in den entsprechenden cadvilla-Ordnern ablegen. Beim direkten Abspeichern von Symbolen, Objekte, Texturen  usw. durch cadvilla müsste allerdings die Benutzerkontensteuerung deaktiviert werden, da es sich bei den Ordnern um Ordner handelt die bei Änderungen/Ergänzungen Administratorrechte benötigen.

Die andere Möglichkeit ist das Speichern der Dateien beispielsweise im Ordner „Eigene Dokumente„. Danach kopieren sie diese Dateien manuell mit dem Dateimanager in den entsprechenden Ordner von cadvilla.

Die wichtigsten Bibliotheken befinden sich standardmäßig unter folgenden Ordern:
Die angegebenen Ordner sind immer Unterordner des Ordners in dem sich das Programm befindet.
(zB. befindeen sich die 3D Objekte bei cadvilla professional plus 5 standardmaßig in „C:\Program Files\cadvilla professional plus 5/Objects„)

• 2D-Symbole Unterordner: Graphics2D
  • 3D Objekte Unterordner:   Objects
  • Texturen Unterordner: Textures
  • Hintergrundbilder Unterordner: Backgrounds
  • Fensterkonstruktionen Unterordner: AEC/WindowConstructions
  • Türkonstruktionen Unterordner: AEC/Doors
  • Profile Unterordner: AEC/Profiles
  • Solar Unterordner: AEC/Solar

In den oben genannten Unterordnern können weitere Ordner für eigene Bibliotheken erstellt, und dort dann die entsprechenden Dateien abgelegt werden. Die Dateien werden dann direkt im Katalog von cadvilla angezeigt.
(zB. bei cadvilla professional plus 5 „C:\Program Files\cadvilla professional plus 5/Objects/Eigene/stuhl.cyg)

So deaktivieren oder ändern Sie die Einstellungen der Benutzerkontensteuerung unter WIN7/8/10

• Klicken Sie auf Start, und klicken Sie dann auf Systemsteuerung.
  • In der Systemsteuerung klicken Sie auf Benutzerkonten.
  • Im Fenster Benutzerkonten klicken Sie auf „Einstellung der Benutzerkontensteuerung ändern„.
  • Im darauf folgenden Fenster schieben Sie den Regler auf „Nie benachrichtigen