Podesttreppe manuell erstellen (ohne automatische Möglichkeit)

In cadvilla gibt es die Möglichkeit, eine Podesttreppe automatisch erstellen zu lassen. In Einzelfällen kommt es jedoch vor, dass das Ergebnis nicht wie gewünscht ist. Für solche Fälle kann man die Podesttreppe dann jedoch manuell aus zwei geraden Treppenläufen und einem manuell erstellten Podest eingeben. In diesem Video zeigen wir Ihnen, wie man eine Podesttreppe… … »»»

Eigene Profile für Sweepkörper erstellen

Ein Sweepkörper besteht aus einem Profil, welches einem Linienzug folgt. Das Profil ist dabei mit dem Querschnitt gleichzusetzen. Neben den vordefinierten Profilen können Sie auch ein eigenes Profil erstellen. Definition eines eigenen Profils am Beispiel einer Dachrinne: Beispielsweise könnte man eine Dachrinne als Sweepkörper eingeben. Dabei ist der Querschnitt der Dachrinne das Profil und der… … »»»

Textur für den Fußboden um einen beliebigen Winkel drehen

Winkel der Textur für 3D Ansichten ändern: Um den Winkel der Bodentextur in den 3D Ansichten zu ändern, gehen Sie wie folgt vor: Selektieren Sie in der 3D Ansicht den Fußboden, bei dem die Textur gedreht werden sollte. Danach drücken Sie die rechte Maustaste und gehen auf Eigenschaften Im darauf folgenden Dialogfenster wählen Sie unter… … »»»

Nordausrichtung mit google maps abgleichen

Für ein schnelles Einstellen des Nordpfeils gehen sie am besten wie folgt vor. Öffnen Sie google maps und suchen über das Eingabefeld Ihr bestehendes Gebäude Aktivieren Sie links unten die Satellitenansicht im google maps Fenster, um das Gebäude mit allen Details zu sehen. Nun öffnen sie das Projekt in cadvilla und stellen eine 2D- und… … »»»

Vorformatiere Excel Liste sortieren

Bei der Ausgabe von Massen in eine Excel Tabelle werden die dort enthaltenen Zellen vorformatiert. Dadurch lässt sich jedoch die Massenermittlung nicht mehr sortieren. Sobald man eine Spalte sortieren möchte kommt eine Fehlermeldung mit dem Inhalt „Für diese Aktion müssen alle verbundenen Zellen dieselbe Größe haben“ Um die Formatierung der Zellen aus der Excel Tabelle… … »»»

Übernahme eines Hauses aus einem 3D Fremdformat

Eine importierte Datei aus einem 3D Fremdformat wird in cadvilla nach dem Import in das programminterne 3D Objekte Format (*.cyg) konvertiert und kann danach so verwendet werden, wie jedes andere cadvilla 3D OBJEKT auch (z. B. ein 3D Auto). 3D Objekte können in cadvilla aus mehreren 3D-Fremdformaten übernommen werden. Da zählen beispielsweise die Formate 3D… … »»»