Linienstärke im Schnitt (für geschnittene Elemente) ändern

Bei Schnitten werden die Schnittlinien für geschnittene Wände, Decken, Treppen, … mit vordefinierten Linieneigenschaften (Strichstärke, Linienfarbe, Linientyp) dargestellt. Die Linienbreite ist dabei mit 0,5mm  vordefiniert.

Diese Linieneigenschaften können geändert werden. Drücken sie dazu in der Schnittansicht die rechte Maustaste -> Eigenschaften. In der darauf folgenden Ansicht können Sie die Linieneigenschaften für geschnittene Bauteile ändern.

Wenn die geänderten Einstellungen als Standard gespeichert werden sollten, klicken sie auf das Feld für „als Standard speichern“ (grüner Pfeil).

Linienfarbe schwarz - 0,25mm Strichstärke

Linienfarbe schwarz – 0,25mm Strichstärke

Linienfarbe blau – 0,75mm Strichstärke