Projekt auf einem NAS Laufwerk speichern – benötigte Schreibrechte zuweisen

Wenn Sie ein Projekt auf einem NAS-Laufwerk im Netzwerk abspeichern möchten und dabei eine Fehlermeldung kommt, haben sie nicht genügend Rechte zum Schreiben einer Datei.

In diesem Fall müssen Sie dem aktiven (authentifizierten) Benutzer einen Vollzugriff für den Zielordner am NAS Laufwerk ermöglichen. Falls die Gruppe „Authentifiziete Benutzer“ nicht enthalten sind, müssen sie diese vorher hinzu fügen.

Schritt 1 – Dem NAS Laufwerk die Gruppe „Authentifiziete Benutzer“ hinzufügen:
  • Selektieren Sie im Datei-Explorer den entsprechenden Ordner am NAS (z.B. Laufwerk Z)
  • Drücken Sie die rechte Maustaste und wählen danach „Eigenschaften“
  • Im darauf folgenden Fenster wählen Sie den Reiter „Sicherheit“
  • Klicken Sie auf „Bearbeiten
  • Wählen Sie „Hinzufügen
  • Es erscheint ein neues Fenster. Dort klicken sie links unten auf „Erweitert
  • Im darauf folgenden Fenster klicken Sie auf „Jetzt suchen
  • Wählen Sie hier „Authentifizierte Benutzer“ und klicken auf „OK“ um das Fenster zu schließen.
  • Im darunter liegenden Fenster klicken sie nochmals auf „OK“ um das Fenster zu schließen.
Schritt 2 – Der Gruppe „Authentifiziete Benutzer“ am NAS Laufwerk den Vollzugriff ermöglichen:
  • Nun ist der „Authentifizierte Benutzer“ hinzugefügt. Selektieren sie diesen, wählen bei den Berechtigungen „Vollzugriff“ aus und klicken danach auf „übernehmen