Systemvoraussetzungen für die Software

Die Software läuft unter folgenden Betriebssystemen:

• Windows XP – 32 bit (wird ab cadvilla Version 6 nicht mehr unterstützt)
  • Windows XP – 64 bit (wird ab cadvilla Version 6 nicht mehr unterstützt)
  • Windows VISTA™ – 32 bit (wird seit Juli 2011 nicht mehr unterstützt)
  • Windows VISTA™ – 64 bit (wird seit Juli 2011 nicht mehr unterstützt)
  • Windows 7  – 32 bit (wird ab cadvilla Version 9 nicht mehr unterstützt)
  • Windows 7 – 64 bit (wird ab cadvilla Version 9 nicht mehr unterstützt)
  • Windows 8 – 32 bit (wird ab cadvilla Version 9 nicht mehr unterstützt)
  • Windows 8 – 64 bit (wird ab cadvilla Version 9 nicht mehr unterstützt)
  • Windows 10 – 32 bit (wird ab cadvilla Version 9 nicht mehr unterstützt)
  • Windows 10 – 64 bit
  • Windows 11 – 64 bit

Die Hardwarevoraussetzungen sind wie folgt:

minimale Voraussetzungen Empfohlene Voraussetzungen
Prozessor Intel I3/I5/I7 – ab Generation 7
(oder aliquot von AMD)
Intel I3/I5/I7 – ab Generation 10
(oder aliquot von AMD)
Hauptspeicher 12 GB RAM ab 16 GB RAM
Festplattenspeicher 10 GB ab 10 GB
CD-ROM bzw. DVD nicht erforderlich nicht erforderlich
Grafikkartenspeicher 512 MB RAM
(eigener Speicher / non shared)
ab 2048 MB RAM
(eigener Speicher / non shared)
Eingabegerät Tastatur, Maus Tastatur, Maus
Bildschirmauflösung 1280 x 1024 Pixel ab 1680 x 1050 Pixel

Sollte Ihre Hardware hochwertiger als die empfohlene Hardware sein, wirkt sich das natürlich nochmals positiv auf cadvilla aus.

Die empfohlene Hardware bezieht sich auf ein normales Projekt. Sobald ein Projekt hochaufgelöste Objekte (wie z.B. Designerstühle, Sofas, Autos) verwendet, kann auch die Hardwareanforderung steigen.

Wenn Sie nicht sicher sind welche Hardware sie verwenden, können Sie diese z.B. mit dem kostenlosen Tool Speccy bestimmen. Den direkten Downloadlink zu Speccy finden Sie hier.

Um uns Ihre Hardwarekonfiguration zur Kontrolle zuzusenden, gehen Sie in Speccy auf Datei -> Speichere Snapshot und senden uns diese Datei dann per email zu.