Textur für den Fußboden um einen beliebigen Winkel drehen

Winkel der Textur für 3D Ansichten ändern:

Um den Winkel der Bodentextur in den 3D Ansichten zu ändern, gehen Sie wie folgt vor:

• Selektieren Sie in der 3D Ansicht den Fußboden, bei dem die Textur gedreht werden sollte.
  • Danach drücken Sie die rechte Maustaste und gehen auf Eigenschaften
  • Im darauf folgenden Dialogfenster wählen Sie unter „Fußboden“ die Rubrik „Allgemein“, klicken auf das Textur-Eigenschaften Icon und geben im Bereich „Rotation“ den gewünschten Winkel ein.

Winkel der Textur für 2D Ansichten ändern:

Um den Winkel der Bodentextur in den 2D Ansichten zu ändern, gehen Sie wie folgt vor:

• Selektieren Sie in der 2D Ansicht den Fußboden, bei dem die Textur geändert/gedreht werden sollte.
  • Danach drücken Sie die rechte Maustaste und gehen auf Eigenschaften
  • Im darauf folgenden Dialogfenster wählen Sie unter „Fußboden“ die Rubrik „Allgemein“ und klicken auf die Texturbezeichnung (z.B. Dielen Hell). Danach öffnet sich ein weiteres Dialogfeld.
  • In diesem selektieren Sie im Bereich Füllstil den Punkt „Textur“ und wählen danach im Bereich Bilddatei die gewünschte Textur aus dem Texturenkatalog.
  • Unter „Winkel“ können sie dann den Drehwinkel für die 2D Darstellung der Textur definieren.
  • Danach klicken Sie auf OK.
  • Wichtig ist dann noch die Aktivierung des Punktes „Gefüllte Darstellung in Draufsichten“
  • Nach Klick auf OK sollte der Fußboden mit der ausgewählten Textur und dem gewünschten Winkel dargestellt werden.