Speichern des cadvilla Projektes nicht möglich

In seltenen Fällen kommt es vor, dass das Speichern der cadvilla-Datei nicht möglich ist. Beim Speichern des Projektes entsteht dann eine Fehlermeldung die ähnlich aussieht wie hier:

Speichern nicht möglich Fehler Dialog

Speichern nicht möglich
Fehler Dialog

Im Textfenster steht dann etwas von Measuring, BMeasuring,CyCore, PublicKeyToken, nicht serialisierbar ….
Der Grund dafür ist ein enthaltenes Messobjekt, welches beim Messen in 2D-, 3D- und Schnitt-Ansichten entsteht und nicht mehr vor dem Speichern gelöscht werden kann.

Lösungsmöglichkeiten:

1. Speichern sie das Projekt unter einem anderen Namen – wenn das nicht funktioniert, dann Punkt 2.
  2. Generieren sie die vorhandenen Ansichten neu – Im Speziellen 2D- und 3D-Ansichten.Beispiel: Wenn Sie z.B. eine 2D Ansicht haben, generieren sie eine neue 2D Ansicht durch Klicken auf das 2D-Icon und schließen dann die alte 2D-Ansicht. Der gleiche Vorgang kann auch bei 3D-Ansichten / Schnitten angewendet werden.