Definition für die Anzeige des Dialogfensters „Werkzeug Parameter“

In diesem Video-Tutorial zeigen wir Ihnen, wie Sie die allgemeinen Werkzeugeinstellungen zur Anzeige des Dialogfensters „Werkzeug-Parameter“ definieren zu können.

Der grundlegende Ablauf zusammengefasst:

• Um die Anzeigeeinstellungen für das Dialogfenster „Werkzeug Parameter“ in einem Projekt festzulegen, öffnen wir das Projekt und danach öffnen wir das Menü – „Einstellungen„- „Allgemein„. Hier wählen wir den Punkt „Werkzeuge“ aus. Durch das selektieren bzw. deselektieren der einzelnen Punkte kann die Anzeige des Dialogs „Werkzeug Parameter“ für verschiedene Eingabefunktionen aktiviert bzw. deaktiviert werden. Unsere Empfehlung ist es, den Werkzeugdialog für alle Eingabefunktionen aktiv zu setzen. Um die definierten Einstellungen als Standard zu speichern wählen wir die Funktion „als Standard speichern„.
    Danach bestätigen wir mit „OK
  • Das Fenster „Werkzeug Parameter“ erscheint dann automatisch sobald wir z.B. eine Wand eingeben, ein Objekt positionieren oder ein Fenster eingeben.
  • Während der Verwendung des Werkzeug Parameters kann dieses mit der Kurztaste „W“ ein- bzw. ausgeblendet werden.
  • Um in das Werkzeug Parameter Fenster zu wechseln selektieren wir dieses mit einem linken Mausklick oder drücken die „LEER“ Taste. Zum Wechseln zwischen den einzelnen Eingabefeldern innerhalb des Fensters verwenden wir die „TAB“ Taste. Zum Bestätigen verwenden wir die „ENTER“ Taste.
  • Das 3D -Objekte Parameter Werkzeug erscheint wenn wir z.B. ein 3D Objekt in unsere 3D Ansicht einfügen. Es kann ebenso mit der Kurztaste „W“ ein- bzw. ausgeblendet werden. Wenn das Fenster eingeblendet ist, können wir den Winkel unseres 3D-Objektes mithilfe des Mausrads verändern.

Weitere Kurzwegtasten und Maus-/Tastenkombinationen für die Hausplanungssoftware cadvilla finden sie hier.