Fehlende Dateien / Dateizuordnungen aus dem Projekt entfernen

Wenn in einem Projekt Dateizuordnungen (Objekte, Symbole, Texturen) enthalten sind die sich nicht mehr auf dem Datenträger/Festplatte befinden,  erscheint beim Aufrufen des Projekts ein Fenster mit den fehlenden Dateien (Objekten, Symbolen, Texturen). Wenn man danach auf OK klickt, erscheint nochmals ein Fenster mit dem Hinweis dass beim Laden der Projektdatei Fehler aufgetreten sind. In diesem Fenster sind dann nochmals alle Dateien die nicht gefunden werden konnten aufgelistet. Nach dem Schließen des Fensters (rechts oben) wird das Projekt angezeigt.

Um diese Dateizuordnungen mit den fehlenden Objekten, Symbolen und Texturen endgültig aus dem Projekt zu löschen gehen sie wie folgt vor:

Hilfe -> Projektdiagnose starten -> Schaltfläche „Alle unbekannten Eigenschaften und Objekte entfernen“ klicken

Dateizuordnungen löschen

Weitere Beiträge zu diesem Thema: